Estrutura da semente: 1: corte central 2: semente (endosperma) 3: derme (testa, epidermis), 4: empacotante (endocarpo) 5: camada de pectina 6: polpa (mesocarpo) 7: derme externa (pericarpo, exocarpo) |
A semente tem origem arábica e não foi utilizada para produzir bebidas amplamente até o século X , quando a bebida passou a se disseminar pelo oriente médio. A Europa não teve contato com a bebida em larga escala até o século XVII através do comércio no Mediterrâneo, com as cidades de Veneza e Marseille em destaque. No século XVIII cafeterias se disseminaram na Europa e o fruto ficou muito conhecido, com o café assumindo papel social.
Com a evolução do valor da semente, o café foi levado a diversos continentes, incluindo o Brasil no século XVIII.
Processamento da Semente
Para transnsformar o fruto do cafeeiro na commodity café (bebida), a semente tem a polpa removida e seca. Esse processo pode influenciar no aroma e sabor do café.
Da semente verde, é extraído um óleo usado em cosmética, indústria alimentícia e produção de biodiesel.
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