Procurando sobre diferentes receitas de Café, encontrei no
WikiHow uma receita muito interessante de Café Gelado, que nunca havia experimentado e me interessou bastante :
Ingredientes :
- 1 1/4 xícara de café frio e forte
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chocolate ou nescau (opcional)
- 1 colher de sopa de xarope de avelã (opcional )
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa
- 2 1/2 xícaras de cubos de gelo
-
Esta receita serve duas porções.
Como Fazer :
1 - Faça um café forte. Dobre a quantidade de pó que você
normalmente utiliza em sua cafeteira. Você também pode fazer o café
forte dobrando a quantidade de café instantâneo com água fervente.
Coloque-o na geladeira e deixe gelar até que o café esteja frio.
2 - Retire o café gelado e coloque em um liquidificador.
Adicione o resto dos ingredientes, com exceção dos cubos de gelo, e bata
por um minuto em uma velocidade baixa, para dissolver o açúcar.
3 - Coloque os cubos de gelo em um ritmo lento, para evitar salpicos, e bata em velocidade alta, até que o gelo esteja esmagado. Desligue o liquidificador quando você não ouvir mais gelo sendo triturado ou misturado.

4 - Terminada a receita é só degustar e comentar abaixo o que achou !
Nenhum comentário:
Postar um comentário