Algumas dicas muito importantes e que realmente vão fazer a diferença no seu Café:
1- Apague o fogo antes da água começar a ferver.Quando ver que está formando algumas bolhinas no fundo, é o momento certo para apagar .
2- Faça o Café em um bule ou recipiente exclusivo para seu preparo.Isso também serve para a colher , caso seja uma colher de madeira.
3-Escolha bem o pó de Café certo, e sempre que for fazer isto, não se esqueça de averiguar de qual tipo ele é (forte, médio,fraco).
4-Não deixe o pó de Café guardado muito tempo após abrir a embalagem.Um pó novo é sempre melhor para o preparo.
5-Prepare o Café na medida certa, apersar da praticidade de preparar em grandes quantidades e guardar para o outro dia, um café fresco é sempre melhor, e evita desperdício.
6-Coloque açúcar ou adoçante apenas quando for tomar.
* Caso use coador de pano, ferva e lave bem na primeira vez que for usar, pois pode alterar o sabor do Café.Após o uso lave apenas com água, não use sabão nem detergente
.
Como preparar o Café :
Após esquentar a água, coloque 5 ou 6 colheres de sopa para um litro de água.Se quiser fazer em maior quantidade é só aumentar tudo em uma mesma proporção.
Mexa com uma colher ,depois é só passar pelo coador, e pronto já pode ser desgustado!
Essa receita é apenas para métodos normais, depois eu posto a receita de como preparar café na meia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário