Consome-se em todo o Oriente Médio e prepara-se no cezve, um recipiente um recipiente típico feito de cobre e bronze com um punho longo. Para obter um perfeito café turco é necessária uma moagem muito fina. A tradição prevê a utilização de um moinho de latão, para conseguir um pó quase impalpável como o açúcar em pó. Bebe-se em pequenas chávenas baixas quando o pó tiver depositado completamente no fundo.
Modo de Preparo :
- Coloque a água no cezve (cerca de 50 ml por xícara);
- Adicione açúcar a gosto e misture bem;
- Leve ao fogo até levantar fervura, depois adicione uma colher pequena de café por pessoa;
- O café deve ser fervido duas vezes seguidas, retirando o cezve do fogo entre uma ebulição e outra. Misture bem para eliminar a espuma;
- Antes de servir o café, adicione uma colher de água fria para que o pó desça mais rapidamente ao fundo. Sirva sem filtrar.
Fonte : http://www.illy.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário