quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Como fazer Café Turco

Consome-se em todo o Oriente Médio e prepara-se no cezve, um recipiente um recipiente típico feito de cobre e bronze com um punho longo. Para obter um perfeito café turco é necessária uma moagem muito fina. A tradição prevê a utilização de um moinho de latão, para conseguir um pó quase impalpável como o açúcar em pó. Bebe-se em pequenas chávenas baixas quando o pó tiver depositado completamente no fundo.



Modo de Preparo : 

- Coloque a água no cezve (cerca de 50 ml por xícara);

- Adicione açúcar a gosto e misture bem;

- Leve ao fogo até levantar fervura, depois adicione uma colher pequena de café por pessoa;

- O café deve ser fervido duas vezes seguidas, retirando o cezve do fogo entre uma ebulição e outra. Misture bem para eliminar a espuma;

- Antes de servir o café, adicione uma colher de água fria para que o pó desça mais rapidamente ao fundo. Sirva sem filtrar.

Fonte : http://www.illy.com

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